Charlas y Eventos

  • 30/10/2013

    METODOLOGÍA PARA AUDITORÍAS INTERNAS EN ORGANIZACIONES ELABORADORAS Y PRODUCTORAS DE ALIMENTOS

    METODOLOGÍA PARA AUDITORÍAS INTERNAS EN ORGANIZACIONES ELABORADORAS Y PRODUCTORAS DE ALIMENTOS

    METODOLOGÍA PARA AUDITORÍAS INTERNAS EN ORGANIZACIONES ELABORADORAS Y PRODUCTORAS DE ALIMENTOS

    Inicio: Martes 5 de noviembre de 2013
    Fin: Lunes 23 de diciembre de 2013
    Duración:
     Seis semanas, 120 horas/clase.
    Arancel general: AR$ 400 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior.
    Promociones y becas: consulte en el link al fin de este anuncio..
    Curso a distancia de actualización profesional organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y Organización Facilitadora en Gestión Integral (OCSA).

    INFORMES E INSCRIPCIÓN:

    http://agroconsultoraplus.com/cursoauditoriasinternas/

     

    FUNDAMENTOS:

    La especialización en tecnología, procedimientos, elaboración de productos que hace unos años es parte dominante de los emprendimientos, lleva a buscar la forma de estar en la posición adecuada según la situación geográfica y socioeconómica de las diferentes organizaciones, teniendo en cuenta el producto final. Esta especialización, tiene sus particularidades cuando se habla de alimentos (en su amplio concepto), donde la posición adecuada toma otras perspectivas, principalmente por la toma de conciencia de su vinculación directa con la salud pública.

     

    Durante años, el concepto de inocuidad de los alimentos se mantuvo vinculado directamente a los brotes, esporádicamente denunciados, de enfermedades posiblemente transmitidas por alimentos. La especialización mencionada, las responsabilidades en salud pública, la incorporación  paulatina de los principios de seguridad alimentaria, lleva al concepto de inocuidad a una posición que amerita ciertas herramientas de control, como las auditorías, que anteriormente eran usadas como medios para asegurar la calidad en sistemas de gestión destinados a una satisfacción material, sin comprender a la inocuidad dentro de esas características.

     

    La responsabilidad de la inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida por toda la cadena alimentaria. Durante los últimos años, legislaciones internacionales, nacionales y locales, normas privadas y públicas, emprendimientos gubernamentales e iniciativas privadas, van comprometiéndose en diferente grado con el objetivo de “garantizar la inocuidad de los alimentos”.

     

    Consumidores, empresas involucradas con alimentos y la Administración oficial competente,   deben conocer sus funciones y responsabilidades con refe­rencia a la obtención de alimentos inocuos.

     

    La auditoría Interna se podría presentar como una de las posibles herramientas útiles en la tarea de observar y autocontrolar el cumplimiento del alcance y los objetivos fijados, en la ardua tarea de llegar a un producto terminado y colocado con inocuidad y calidad.

     

    Utilizada en forma adecuada, la auditoría es poderosa y segura para controlar que se cumplan los propósitos que se formule la organización.  

     

    www.youtube.com/watch

     

  • 09/08/2013

    Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento y manejo integrado de plagas para la industria alimentaria (POES-MIP)

    Inicio: Martes 13 de agosto de 2013
    Fin: Lunes 23 de septiembre de 2013http://agroconsultoraplus.com/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
    Duración:
     Seis semanas, 120 horas/clase.
    Arancel general: AR$ 400 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior.
    Promociones y becas: Descuento del 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. Becas Parciales del 50% para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios, consulte aquí.
    Curso a distancia de actualización profesional organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y Organización Facilitadora en Gestión Integral (OCSA).
    Sede: Campus Virtual ACP (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes)

    INFORMES E INSCRRIPCIONES EN: http://agroconsultoraplus.com/cursopoesmip/

    Hablar de alimentos, implica la relación directa con la salud de las personas. Las responsabilidades y el compromiso con esta actividad van más allá de una acción meramente comercial, es por esto que no podemos ser ignorantes de ningún aspecto que pertenezca al tema.

    Estamos en la era de la comunicación, la globalización, los mensajes nos atraviesan desde todos los medios posibles, el caudal de conocimientos, cae como cataratas a nuestras manos, sin darnos el tiempo necesario para tamizar aquello que realmente puede formar parte de nuestra actividad. Es por este motivo, que la responsabilidad de las personas  relacionadas con cualquiera de los aspectos vinculados a alimentos, debe formar parte de su ética en la difusión de los mensajes.

    Los invitamos a cursar seis semanas enteramente on line del curso PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO Y MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS EN ORGANIZACIONES ALIMENTARIAS.

    Para incentivarlos a formar parte les acercamos algunos comentarios de los cursantes que nos acompañaron en la última edición:

     

    “Los conocimientos adquiridos, reafirmaron ciertos conceptos y fue muy enriquecedor el constante intercambio de opiniones entre tutores y alumnos. Fue un intercambio que genera nuevos contactos profesionales y nuevos vínculos con gente de distintas partes del país que compartimos esta pasión de trabajar por la inocuidad y calidad de los alimentos.

    Gracias !!”  

     

    "Ha sido un gusto compartir con Uds. este curso tan valioso que me permite seguir en capacitación permanente. Gracias por los aportes y experiencias individuales de cada uno, y también al esfuerzo realizado por el grupo de trabajo FAMA, Ornella, Gabriela y Patricia.

    Nos estamos encontrando en próximos cursos.

    Saludos!!

    Juan"

     

    "Quiero Agradecer a los Tutores del curso, por su predisposición y Profesionalismo desde el comienzo y hasta el final de las materias que debimos rendir, Saludos a los demás estudiantes, que compartiendo Debates y tesis del trabajo expuesto podíamos discernir, haciéndolo mas interesante el estudio.

    La verdad que ha sido una integración Profesor y estudiantes, que me ha dejado una enorme satisfacción, y permitiéndome tener la posibilidad de un nuevo emprendimiento a realizar en el futuro próximo.

    Sin mas los Saludos con la mas Alta y Distinguida Consideraccion.

    Atte

    Juan Andres"

     

    Las gracias las damos nosotros pues el compromiso y la pasión nos mueve a crecer junto a ustedes.

    INFORMES E INSCRRIPCIONES EN: http://agroconsultoraplus.com/cursopoesmip/

     

     

     

  • 28/05/2013

    METODOLOGÍA PARA AUDITORÍAS INTERNAS EN ORGANIZACIONES ELABORADORAS Y MANIPULADORAS DE ALIMENTOS

      

    INSCRIPCIONES ABIERTAS

    Curso a distancia de actualización profesional organizado conjuntamente por Organización Consultora en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos (OCSA) y Agroconsultora Plus (ACP).

    Inicio: Lunes 11 de junio de 2013

    Fin: Lunes 22 de julio de 2013

    Duración: Seis semanas, 120 horas/clase

    Arancel general: AR$ 400 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior.

    Promociones y becas: Descuento del 15% para socios AGROCLUB. Becas Parciales del 50% para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios.

    Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutor y estudiantes)

    Cómo inscribirse, costos y formas de pago: acá

     

  • 11/04/2013

    PROCESOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO Y MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (POES-MIP)

    INSCRIPCIONES ABIERTAS

    Edición actualizada Curso a distancia de actualización profesional.

    Inicio: Martes 14 de mayo de 2013

    Fin: Lunes 24 de junio de 2013

    Duración: Seis semanas, 120 horas/clase.

    Arancel general: AR$ 400 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior.

    Promociones y becas: Descuento del 15% para socios AGROCLUB. Becas Parciales del 50% para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios.

    Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutor y estudiantes)

    Cómo inscribirse, costos y formas de pago: acá